UCSplay e Escola de Gastronomia da Universidade de Caxias do Sul abrem as portas para o apreciado mundo da enogastronomia.

Neste programa, a chef Hosana Cimadon apresenta uma receita de rocambole com recheio de chantilly e morangos.

Ingredientes para uma unidade média (8 a 10 fatias):

Massa:
Ovos (6 unidades)
Açúcar refinado (180g)
Essência de baunilha (10mL – 1 colher de sopa)
Farinha de trigo (155g)
Cacau de boa qualidade (25g)

Calda para umedecer:
Morangos cortados em rodelas (100g)
Água (300mL)
Açúcar refinado (100g)
Licor de morangos ou outra bebida alcóolica (30mL)

Cobertura chocolate e mel:
Mel (90g – 3 colheres de sopa)
Manteiga sem sal (40g – 2 colheres de sopa)
Leite (240g – 1 copo e meio)
Chocolate meio amargo (150g)

Chantilly:
Creme de leite fresco 35% gelado (500ml)
Açúcar confeiteiro (125g)
Essência de baunilha (a gosto)

Morangos para o recheio:
Morangos picados (500g)